トークの取り消し・削除について

ユーザーガイド

トークの取り消し

トークの取り消し機能は既に送信したメッセージをトーク履歴からも削除する機能です。

  • Android :
    チャットルームを開き送信したメッセージの吹き出しを長押し>「取り消し」を押します。
  • iOS : 
    チャットルームを開き送信したメッセージの左に表示されている「送信済み(既読)」を長押し>「取り消し」を押します。
  • 送信から24時間以内のトークのみが「取り消し」可能でございます。
  • 取り消されたトークは、自身のアカウント上では残りますが、
  • トーク相手からのトークルームに以下のメッセージのみが表示されます。
  • 「このトークは取り消されました。取り消し時間:(取消日時が表示されます。) 」
  • 「この端末から削除」を選択した場合、お使いの端末上のトークルームからのみメッセージが削除されます。

トークを端末から削除する

トークの取り消し機能は既に送信したメッセージを自分の端末から削除する機能です。

  • Android :
    チャットルームを開き送信したメッセージの吹き出しを長押し>「この端末から削除」を押します。
  • iOS : 
    チャットルームを開き送信したメッセージの左に表示されている「送信済み(既読)」を長押し>「この端末から削除」を押します。
  • この端末から削除」を選択した場合、お使いの端末上のトークルームからのみメッセージが削除されます。