iOS/Androidでのトークの取り消し
トークの取り消し機能は既に送信したメッセージをトーク履歴からも削除する機能です。
- Android :
チャットルームを開き送信したメッセージの吹き出しを長押し>「取り消し」を押します。 - iOS :
チャットルームを開き送信したメッセージの左に表示されている「送信済み(既読)」を長押し>「取り消し」を押します。
- 送信から24時間以内のトークのみが「取り消し」可能でございます。
- 取り消されたトークは、自身のアカウント上では残りますが、トーク相手からのトークルームに以下のメッセージのみが表示されます。
「このトークは取り消されました。取り消し時間:(取消日時が表示されます。) 」
- 「この端末から削除」を選択した場合、お使いの端末上のトークルームからのみメッセージが削除されます。
- トーク相手の端末からは削除されません。



トークを端末から削除する
トークの取り消し機能は既に送信したメッセージを自分の端末から削除する機能です。
- Android :
チャットルームを開き送信したメッセージの吹き出しを長押し>「この端末から削除」を押します。 - iOS :
チャットルームを開き送信したメッセージの左に表示されている「送信済み(既読)」を長押し>「この端末から削除」を押します。
- 「この端末から削除」を選択した場合、お使いの端末上のトークルームからのみメッセージが削除されます。
- トーク相手の端末からは削除されません。



トークルームを削除する
トークルームの取り消し機能は既に自分の端末のトークリストからトークルームを削除する機能です。
- Android :
トークリスト画面を開き該当のトークルームを長押し>「削除」を押します。 - iOS :
トークリスト画面を開き該当のトークルームを右へスライド>「削除」を押します。
- 削除したトークルームはメンバータブから再度開始することが出来ます。
- 本機能は一時的に端末からトークルームを削除する機能です。同じ相手とのトークが再開された場合、画面上から削除したメッセージが再度表示されます。



Web/PCでのメッセージの取り消し
送信したトークは発信から 24 時間以内は取り消すことができます。取り消し後のメッセージは送信先のメンバーの画面からは取り消され、自分の画面でのみ確認することができます。
注: 管理者の方が管理画面の設定から取り消し機能の利用を許可する必要があります
- 自分が送信したメッセージ左の「その他」を選択します。
- 「取り消し」を選択します。


