【スマホ版】「端末から削除されたトークルーム」が復活するパターン

よくあるお問い合わせ

スマホアプリ版にて、「端末から削除されたトークルーム」が復活するパターンをご案内致します。

パターン1. 再ログインする

画面右下の「Me」>「ログアウトする」後に、再度ログイン

パターン2. 「キャッシュクリア」機能の利用

画面右下の「Me」「キャッシュクリア」「ローカルの全てのデータ」「確認」

  • サーバーからデータは消えませんのでご安心ください。

パターン3. 新着メッセージを受ける

削除したトークルームで新着のメッセージを受けると復活致します。

パターン4. 削除したグループを手動操作で再開する

該当のグループを画面下の「メンバー」「グループ」より選択し、そのグループ内で「発信操作(トーク、スタンプ、無料電話など)」、または「スワイプ」をする。