メッセージの「下書き」はいつまで保持されますか?

よくあるお問い合わせ

メッセージの「下書き」はいつまで保持されますか?

特に一定時間でメッセージの「下書き」が消えるということはございません。
ただし、以下の操作を行うことで端末上から削除されます。

  • アカウント切り替え
  • ログアウト
  • ローカルデータの全キャッシュを削除するなどの操作
  • 管理画面でのセキュリティ設定によるローカルのキャッシュ削除動作
  • 下書きが存在してるトークルームをトークリスト画面から削除した場合
  • iOS端末ではメンバーリストなどから再度対象のトークルームを開くとトークリスト画面に「下書き」の表示と共に再度表示される仕様になっております。