管理サイトでのサブ管理者の権限を編集することができます。
「許可」と「禁止」の設定及び、部門の選択後に、サブ管理者の管理画面での表示や挙動の違いをご案内します。
①サブ管理者で表示されない(操作できない)項目
- 「ホーム」>「最近の操作」(自分がサブ管理者として行った操作と、自分の担当部門に所属するユーザーの操作履歴のみ)
- メンバーの「インポート」(「一括インポート」削除も)
- 「通知」>「管理者」と他のサブ管理者が送信した通知。
- 「スタンプの設定」
- 「サブ管理者の設定」
- 「機能カスタマイズ」
- 「外部連携サービス」の一部(「SSO連携設定」「WowBot」「CAMCARD設定」「WPS設定」)
- 「セキュリティ」(表示はされているが触れない)
- 「会社情報」(表示はされているが触れない)
- 「日報機能」(許可されていない場合)
- 「アルバム」
②「許可」「禁止」の設定及び、部門選択後の表示や挙動の違い。
「会社情報の編集」「セキュリティ設定の変更」について
- 許可:サブ管理者が管理サイトで確認する際、左側項目欄に上記2つが表示される
- 編集・設定変更は出来ない
- 禁止:サブ管理者が管理サイトで確認する際、左側項目欄に上記2つのどこを押しても反応しなくなる(もしくは表示されない)
「担当部門」の選択について
サブ管理者用ログインで管理サイトに入った際、この項目枠に表示されている部門に所属しているメンバーを確認・編集・追加が可能。
また、表示されている部門より下位層の操作が可能。
「通知の送信できる範囲」の選択について
サブ管理者用ログインで管理サイトに入った際、この項目枠に表示されている部門・所属メンバーへの「通知」が可能。
- 安否確認の送信できる範囲はこの項目での設定が反映され、この項目に表示されているメンバーにしか送れないようになっています。
「日報機能」について
- 許可:「日報機能」が表示される
- 禁止:「日報機能」が表示されない
「トーク履歴」「共有への投稿履歴」
- 許可:「担当部門」で設定した範囲のメンバーについてそれぞれトークの履歴、共有への投稿履歴が確認、エクスポートできる。
- 禁止:「トーク履歴」「共有への投稿履歴」の項目を押した際に「管理者によって制限されています」と表示される
- 「トーク履歴」「共有への投稿履歴」どちらも「禁止」の場合
⇒履歴の項目が一切表示されなくなる。 - 「トーク履歴」「共有への投稿履歴」どちらかが「禁止」の場合
⇒「許可」になっている方のみ表示される。
「安否確認サービスの利用」
- 許可:安否確認用サイトのログインすることができる。
- 禁止:安否確認用サイトのログインは出来ない。
