メンバー画面

ユーザーガイド

メンバー画面

グループトーク画面右上の「」より、「メンバー」を選択すると、グループトークに所属しているメンバー一覧を確認できます。

画面右上の歯車アイコンを押すと、メニューが表示され以下の操作を行うことができます。

グループオーナーのとき

  • メンバーを招待:グループにメンバーを招待(追加)します。
  • メンバーを解除 : メンバーをグループから解除(削除)します。
  • グループを解散 : グループを解散します。
  • オーナー権限の譲渡 : グループオーナー権限を他のユーザーへ譲渡します。
  • グループIDをコピー:グループIDをコピーします。

グループオーナーでないとき

  • メンバーを招待:グループにメンバーを招待(追加)します。
  • グループから退出 : 自分がグループから退出します。
  • グループIDをコピー:グループIDをコピーします。

オーナー権限の譲渡

グループトークの作成者にはそのグループトークの解散やアイコンの変更など特別な権限がありますが、 この権限をグループのメンバーに譲渡することができます。

  1. オーナー権限を変更したいグループトークを選択する
  2. グループトーク内右上の「」より、「メンバー」を選択する
  3. 右上「」より「オーナー権限の譲渡」を選択する
  • グループトークのオーナーが管理者によって削除されると、ランダムに選ばれた該当グループの所属メンバーにオーナー権限が自動的に付与されます。

※PC版についてはこちらをご確認ください。