アルバムの上限を超えてしまった場合は
アルバム登録上限のあるプランの場合、1つの環境に1000枚を超えるアルバム写真の登録ができません。
上記のような状況で新たにアルバム写真を追加する場合、アルバム写真を消していただき枠を空ける必要がございます。
以下2つの方法でアルバムを削除することができます。
管理サイトからの削除
- 管理サイト>左側の項目一覧から「アルバム」をクリック
- 消したいアルバムの右端の「ゴミ箱マーク」>「はい」の順でをクリックし削除が完了します。
ユーザー画面からの削除
スマホ版
- アルバム一覧画面で削除したいアルバムをタップします。
- 右上にある「…」アイコンをタップします。
- 「確認」ボタンを押すとアルバムが削除されます。
PC版
- アルバム一覧画面で削除したいアルバムにマウスカーソルをあてます。
- 「削除」ボタンをクリックします。
- アルバム削除確認画面で「OK」をクリックします。
