この機能は管理者からの重要な通知を、アプリ起動時に優先的に表示させる機能です。
この通知が来た場合、他のトークや共有等の機能を使うためには、この通知を確認する必要があります。
他のユーザーからの音声通話・ビデオ通話の着信は、優先確認通知機能より優先されます。
通知の操作・見方
管理者からの優先確認通知が未読の状態で、アプリを起動すると最初に通知が開くようになっています。
通知をすべて確認し終えると、トーク画面に戻る仕様です。
- 画像左:
通知には、通知を確認した件数/通知全体の件数が表示されます。 - 画像右:
1画面に納まらない量の文章の場合は、最後までスクロールすると確認ボタンが押せるようになります。
過去の通知を再度確認する
過去の管理者からの通知を確認したい場合は、以下の操作で表示が可能です。
- アプリ下部メニューから「Me」をタップします
- 「確認済みのお知らせ」をタップします
- 過去に送信された通知の一覧が表示されます
- さらに、任意の通知をタップすると詳細内容が表示されます。




